当前位置:首 页 > 工会要闻
江广平来苏调研职工阵地建设等情况

发布时间: 2021-7-12   访问次数:   信息来源:

    7月9日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平率队来苏,就基层工会组织建设、职工阵地建设等情况开展调研,并看望全国总工会机关驻江苏蹲点工作组在苏州蹲点干部。
    调研期间,江广平一行先后来到苏州福田金属有限公司、苏州和联集团木桥公寓党群服务中心,参观了党员职工服务中心、劳模创新工作室、“木桥夜课堂”、职工之家、职工书屋、法治教育基地等场所,详细了解企业在基层工会组织建设、职工阵地建设成果以及建设过程中遇到的矛盾困难。苏州福田金属有限公司成立于1994年,是一家日本独资企业。公司工会自1997年3月成立至今,坚持以打造职工的娘家人、公司的贴心人、工会的内行人、红色工匠的培育人为目标,获评“全国模范职工之家”。苏州和联集团木桥公寓党群服务中心是木桥公寓联合工会服务职工群众的主要阵地,为入住的近万名职工提供心理咨询、法律援助、图书阅览等多项服务,并通过联系外聘社工组织,紧紧围绕木桥公寓“1+N家园”建设,真正让集宿区员工感受到家的温暖。
江广平对苏州基层工会组织建设、阵地建设等方面取得的显著成效表示充分肯定。他指出,抓好外资企业工会组建始终是工会的重点工作,各级工会要坚持党对工会工作的领导,找准外资企业和工会工作的契合点,激发外资企业工会活力,不断扩大工会在企业中的影响力和凝聚力。职工阵地是工会的窗口和平台,要充分整合有效资源,加大对职工群众的服务力度,充分调动职工的积极性,深入推进工会改革创新,开创基层工会工作新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。
    江广平一行还看望了全国总工会机关驻江苏蹲点工作组在苏州蹲点干部,中华全国总工会机关党委二级巡视员、驻江苏蹲点工作组组长朱甦做工作汇报。江广平强调,各级工会组织和工会干部要扑下身子,深入基层,充分发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用。全总机关驻江苏蹲点工作组要充分认清蹲点工作的重要意义,扎实开展重要内容的试点工作,加强调查研究,总结经验做法,圆满完成蹲点工作任务。
    省总工会党组书记、副主席朱劲松,市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华陪同调研。

 


【打印】 【关闭】