当前位置:首 页 > 时政要闻
“唱响新时代,逐梦奔小康”音乐会举行 蓝绍敏李亚平与苏州驰援湖北医疗队医务人员代表等共同观看

发布时间: 2020-6-23   访问次数:   信息来源:
为全面展示苏州建设小康社会新成果,致敬踊跃投身疫情防控一线工作者,昨晚(6月21日),在即将迎来中国共产党成立99周年之际,“唱响新时代,逐梦奔小康”音乐会在苏州保利大剧院举行。省委常委、市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强与苏州驰援湖北医疗队医务人员代表、市民代表等共同观看了音乐会。 音乐会由市委宣传部、市卫健委主办,由苏州民族管弦乐团演奏,国家一级指挥彭家鹏担任指挥。 两首民族管弦乐曲《我的祖国》《在灿烂阳光下》拉开了音乐会序幕,引燃了现场气氛。随后,民族管弦乐版的《苏州好风光》,既表现了传统姑苏的婉约唯美,又彰显了新时代苏州开放再出发的精神风貌。二胡名曲《二泉映月》通过与民族管弦乐相结合,焕发出管弦化、交响化的全新艺术张力。 2020年,我们经历了极不寻常的开年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委、市政府凝心聚力、精准施策、担当实干,全市人民众志成城、团结一心,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作取得了显著成效。抗击疫情是一个没有硝烟的战场,是一场保卫生命的战斗。音乐会上,由苏州评弹团创作的苏州弹词《沁园春·出征》作品,向奋战在抗疫一线的工作者表达了敬意。 音乐会上还演奏了由民族管弦乐与钢琴编配创作而成的协奏曲《黄河》,以及充分展示中国人民坚韧生命力和积极投身干事创业实践的民族管弦乐《太阳颂》等作品,祝愿和激励全市上下凝心聚力、不懈奋斗,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,以优异成绩开启现代化建设新征程。 音乐会通过网络平台进行了视频直播。我市“新思想新技术新知识”领导干部学习会参会同志现场观看了音乐会。

【打印】 【关闭】