当前位置:首 页 > 工会要闻
苏州市总工会开展全市工会法律和集体协商工作骨干培训

发布时间: 2020-8-4   访问次数:   信息来源:

    7月27日至31日,苏州市总工会权益保障部和法律工作部联合举办全市工会法律和集体协商工作骨干训练营,此次培训的重要内容是将实战演练列为重要课程内容,参加培训人员均认为这样的学习有助于他们回到工作岗位后,有更扎实的理论功底和更实用的技能素养,去应对当前及今后一段时期相对复杂多变的劳动关系领域风险挑战。市总工会副主席吴洪斌作开班动员。市总工会二级调研员高慧芹主持开班仪式。来自各市(区)、部分镇(街道、开发区)、重点企业及市属单位的工会干部、人事专员、法务专员共100人参加了学习。
    本次训练营共安排4天时间,学习的内容涵盖了劳动法律法规和相关政策解读、舆情应对案例分析和桌面推演、工会劳动法律监督、民法典解析、新形势下集体协商工作、沟通技巧与心理疏导、平等协商和集体合同实操指导演练等多个方面。作为主办方,市总工会希望通过这次培训,能让参训人员进一步提升和掌握参与和谐劳动关系构建的理论素养和业务知识,进一步发挥工会依法协调劳动关系的重要作用,进一步彰显工会通过保障服务、维权维稳来促进社会和谐的成效,从而能够进一步增强和提升工会工作的针对性和实效性。
    按照市总工会领导提出的促进职工队伍稳定、助力构建和谐劳动关系的工作要求,前一阶段,市总工会相关业务部门开展了多种形式的调研。当前,苏州全市劳动关系总体平稳的基本面虽未发生根本改变,但受多种因素影响,特别是近期境外疫情情况复杂、短期内走向难以预测,劳动关系领域安全稳定工作亟需各方高度关注。(权益部 法工部)


【打印】 【关闭】