当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
姑苏区总工会宪法宣传日开展“尊法守法 维稳维权”普法活动

发布时间: 2019-12-5   访问次数:   信息来源:

    12月4日上午,姑苏区法宣办组织在金阊街道彩香二村北社区幸福彩香公益园举办“宪法宣传日”集中宣传活动,区总工会同步开展“尊法守法•维稳维权”服务农民工公益法律服务活动,共同推动解决农民工权益维护问题,促进全区劳动关系和谐和社会稳定。
    明年将是“七五普法”工作的考核验收之年,在年底收尾阶段,就进一步做好新形势下农民工法律服务工作,大力加强法治宣传教育,培养职工尊法学法守法用法意识是当下工会法治宣传教育工作的重点。如何有效提升职工学法氛围,使职工由“被动学法”向“主动学法”转变,在这点上全区各级工会始终坚持创新并积极扩展渠道以提供良好的学法环境。
    活动当天,江苏旭展律师事务所的律师们,用专业的知识为农民工解决法律难题,引导其通过合法途径维护自身权益。各街道工联会也纷纷同步开展普法活动,通过普法进企业、微信法治宣传、现场发放资料、提供解答服务等多种形式开展法治宣传教育。今年,宪法宣传活动周开展以来共接待咨询200余人次,发放材料2000余份,全区各级工会积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。
    下一步,姑苏区总工会也将开展以“尊法守法•维稳维权”为主题的农民工公益法律服务行动,联合区司法局、区人社局等单位结合年底农民工工资支付政策宣传、农民工平安返乡等活动,从法律援助、困难帮扶、宣传教育等方面,切实保障农民工合法权益。
 

 


【打印】 【关闭】