当前位置:首 页 > 工会要闻
全市工会积极收看庆祝中国共产党成立100周年大会共庆党的生日

发布时间: 2021-7-2   访问次数:   信息来源:

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各级工会,积极组织党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话反响热烈。大家认为,习近平总书记的讲话,鼓舞人心,催人奋进,对中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的信心更加坚定。大家纷纷表示,要认真学习贯彻好习近平总书记的讲话精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋斗。
    一、重温初心使命,以高要求锚定政治方向。不少党员工会干部在收看后表示:习近平总书记在建党百年大会上发表的重要讲话,回忆了中国共产党的百年奋斗史和今后要坚持“五位一体”总体布局,坚持“四个全面”战略布局,建设中国特色社会主义新时代。作为一名党员,一定要不忘初心,牢记使命,争做表率,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信心、良好的状态、优异的成绩夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。张家港市总工会机关党支部预备党员王琴在收听收看大会直播后表示:“听了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,使我深受鼓舞。这100个年头里,我们党一路从筚路蓝缕走向繁荣光辉,靠的是坚定的初心、无畏的奋斗、扎实的群众基础,靠的是一代代人的前赴后继、奋勇开拓。当今世界正面临百年未有之大变局,我国也正处在实现中华民族伟大复兴的关键时刻,我们更要在先辈们的奋斗征程中坚定我们的信仰,在重温历史中筑牢我们的担当,在展望未来中把准我们的方向,以大无畏的奋斗精神,一步步迈稳走进新征程、奋进新时代的步伐。”太仓市总工会劳动与经济工作部部长程杰表示:在收看大会直播时心潮澎湃、激动不已,我将践行初心、担当使命,立足自身岗位,发挥先锋模范作用,始终保持工会组织同广大职工群众的密切联系,与广大职工想在一起、干在一起,共同为我市社会主义现代化建设奋斗拼搏,以优异成绩共庆党的百年华诞。
    二、保持昂扬斗志,以高标准强化履职担当。张家港杨舍镇经开区总工会工会工作者周宇超作为一名青年干部也深有感触,他说:“总书记的讲话令人振奋。前不久我刚看完《觉醒年代》,深刻地感悟到党的百年奋斗历程之艰难,如今和平富足的生活的得来不易,作为年轻人,我们更要珍惜革命前辈为我们创造的良好学习和生活条件,树立远大目标理想,加强干事创业能力。”张家港大新镇工会主席李萍也谈道:“大道至简,实干为要。作为工会干部更要以新担当新作为展现新时代工会新样貌,要围绕新发展理念、推动高质量发展,引导职工群众‘当好主人翁、建功新时代’,以集体的智慧和实干姿态,去争取每一个关键节点的胜利,担起时代之责,助力时代发展。”高新区总工会工会工作者曹晓艳说:习近平总书记教导我们“不忘初心,继续前进”。作为一名普通党员,我将谨记习总书记对青年的谆谆教诲,继续坚定理想信念,做宣传思想文化战线上的一枚螺丝钉,将自己的人生汇入党的伟大事业的洪流中去。时刻对照党员标准,严格要求自己,充分履行职责,在平凡的工作岗位上实现不平凡。
    三、坚定理想信念,以高质量开启强国进程。张家港齐力建设集团有限公司工会主席陈继红表示:“习总书记的讲话为我们指明了前进方向。当前,我国正处在中华民族复兴之路的关键时期,广大职工群众对幸福生活的获得感、共同目标的认同感和民族复兴的自豪感与日俱增。作为企业来说,一方面要抓好党建,确保企业意识形态不变质不变色,永远听党话跟党走;另一方面要抓经营,以更大的发展业绩为港城、为祖国高质量转型发展作出贡献。作为劳动者来说,则要向先辈学、向榜样学,在今后的工作中,把‘有情怀、有担当、有理想、有奉献’的精神发扬光大,不断开拓创新,积极进取,在平凡的岗位上贡献自己的力量。”常熟市海虞镇汪桥村企联合工会主席周伟红说:今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人。我们相信在中国共产党的领导下,我们祖国将会更加的繁荣昌盛。苏州高新区科技城工会工作者陈玉婷表示:观看大会的时候,非常激动,无限感慨,万分感恩。我们应该珍惜当下,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,努力去创造更美好的明天!
    全市各级工会将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,持续深化党史学习教育,引导广大党员、干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。继承发扬工人阶级和工会组织的光荣传统,坚持党的领导,不忘初心使命,锐意开拓创新,团结苏州广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为苏州高质量发展、为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献! 


 


【打印】 【关闭】