当前位置:首 页 > 工会要闻
提升年轻干部综合素质 市总工会启动年轻干部教育实践活动

发布时间: 2021-7-22   访问次数:   信息来源:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,坚决落实市委关于激励干部担当“1+N”系列文件要求,进一步加强工会年轻干部培养工作,着力打造一支忠诚担当、素质过硬、能力突出、作风优良的新时代优秀年轻干部队伍,7月15日,市总工会在市第三工人文化宫启动2021年度苏州市总工会年轻干部教育实践活动。
    开班式上,市工人文化宫副主任袁翠汇报了2020年教育实践活动的基本情况和成效思考,5名学员代表结合自身实践,分别围绕“看东西协作”“悟初心使命”“思守正创新”“练实干担当”“续发展新篇”等主题,谈认识、讲体会、话感悟,展示了各自小组的学习成果。市总工会组织部部长俞靖对2021年度苏州市总工会年轻干部教育实践活动进行内容发布。
    市总工会副主席吴洪斌寄语工会年轻干部要志存高远,在实现大我中成就小我。把个体小我的追求融入祖国、人民大我的事业,树立正确的世界观、人生观、价值观,怀抱家国情怀,担起时代重任,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的姿态。要博学笃行,在精进不休中增强底气。树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任,作为长期的乃至终身安身立命的根本,不断“加油”和“充电”。要秉持初心,在仰望星空中脚踏实地。善于在困难逆境中砥砺品质、积蓄力量,不怕做热锅上的蚂蚁,敢于接烫手的山芋,做到人在事上练,刀在石上磨,在经风雨、见世面、壮筋骨中学真本领、练真功夫、展真作为。要修身明德,在正己守道中行稳致远。敢于刀口向内、针尖对己,发现和正视自己的短板和不足,在自查自省中主动改进,在不断完善中全面提高,堂堂正正做人,清清白白做事,真正做到“请党放心,强国有我”。同时,他还叮嘱年轻干部们,既要当好单位的主力军,也要立起家庭的顶梁柱,兼顾好工作和家庭,适量体育锻炼,保持身心健康,以饱满的精神轻装上阵、迎接挑战。
    为进一步增强年轻干部的集体荣誉感和团队协作精神,引导年轻干部在传承红色基因中担当时代重任、展现最美风采,还组织开展了融红色党建文化元素、团队文化和体验式团队拓展于一体的团队活动。
 

 


【打印】 【关闭】