当前位置:首 页 > 时政要闻
苏州市政府党组中心组召开学习会

发布时间: 2019-12-9   访问次数:   信息来源:

12月6日,市政府党组中心组召开学习会,深入学习十九届四中全会精神,领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的精神实质,强调要狠抓重点工作不放松,坚决把全会精神落到实处。省委主题教育第二巡回指导组联络员王俊到会指导,市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持学习会。

  会议指出,十九届四中全会总结了70年来中国特色社会主义制度建设的成功经验,为中国特色社会主义制度构筑了框架、谋划了蓝图,为我们坚定“四个自信”提供了强大的理论支撑。要持续深入学习十九届四中全会精神,学深悟透习近平总书记重要讲话和《决定》精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,不断深化对中国特色社会主义规律的认识。要聚焦以讲促学,突出教育引导,发挥好领导干部的表率作用,积极带领政府系统全体同志扎实贯彻决议的各项内容,坚决落实决议提出的各项措施,把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化工作不断推向前进。

  会议强调,要紧密结合主题教育,深学细悟全会精神实质,巩固和深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,把制定制度和执行制度统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。要着力提升制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能。要始终坚持新发展理念,坚持推动经济社会高质量发展,构建起职责分明、依法行政的政府治理体系,提高政府的执行力和公信力,建设人民满意的服务型政府。要紧盯全年目标任务,狠抓重点工作不放松,严格履职尽责,细化工作举措,确保社会安定和谐。
 


【打印】 【关闭】