当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
太仓市总工会开展“送法进企业高新区专场”活动

发布时间: 2021-7-26   访问次数:   信息来源:

    近日,太仓市总工会走进太仓海螺水泥有限责任公司、德特威勒苏州电缆系统有限公司等多家高新区企业,开展“送法进企业”专题宣传活动。
    通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传资料等方式,向企业职工重点宣传了《中华人民共和国民法典》《劳动合同法》《职工维权知识手册》等与职工工作生活密切相关的政策法规,就劳动合同纠纷、工伤损害赔偿、如何获得法律援助等一些热点问题向企业职工进行了解读,并对职工提出的问题进行了详细解答。
    同时通过“以案说防”等方式进行预防电信诈骗宣传,提高职工的安全防范意识和反诈骗意识。
    活动共发放宣传册2000余份,接受法律咨询50多人次,在丰富职工法律知识的同时,提高职工学法、守法、用法的意识,帮助广大职工提高工作生活中的风险防范能力,也进一步增强企业规范用工的法治观念,从源头上预防和减少劳资问题的发生。
    下一步太仓市总工会将通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,多领域、深层次、大范围将法治宣教活动与防范化解劳动关系矛盾有效结合,努力提升群众安全感,引导企业和职工共同为创建平安、法治的企业环境贡献工会力量。
 


【打印】 【关闭】