当前位置:首 页 > 时政要闻
始终坚持党对一切工作的领导 推进治理体系治理能力现代化

发布时间: 2019-11-4   访问次数:   信息来源:

 

   10月31日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》。省委常委、市委书记蓝绍敏主持会议。

  会议学习了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》。会议指出,习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》一书的出版发行,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党对一切工作的领导落到实处,具有十分重要的意义。要按照中央和省委的统一部署,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把总书记关于党对一切工作的领导各项要求全面落实到位。党员领导干部要充分发挥带头示范作用,各级党委(党组)理论学习中心组要把学习《论坚持党对一切工作的领导》作为重点内容,精心组织学习。

  会议强调,“坚持党对一切工作的领导”,就要坚决做到“两个维护”。全市各级党员领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央和省委重大决策部署在苏州得到全面、系统、创造性的贯彻落实。

  会议指出,“坚持党对一切工作的领导”,就要确保党始终总揽全局、协调各方。全市各级党委要积极发挥在本地区总揽全局、协调各方的作用,集中主要精力抓住事关苏州全局性、战略性、前瞻性的重大问题,在把方向、谋大局、定政策、促改革上下功夫。要支持和保证人大、政府、政协、法院、检察院、人民团体等依法依章程独立负责、协调一致地开展工作,发挥这些组织中党组的领导核心作用。党的各个部门都要对党委负责,自觉向党委报告重大工作和重大情况。

  会议强调,“坚持党对一切工作的领导”,就要着力推进治理体系和治理能力现代化。下一步,我们要认真传达学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照会议的部署要求,着力推进治理体系和治理能力现代化,为苏州高质量发展走在最前列提供有力保障。


【打印】 【关闭】