当前位置:首 页 > 工会要闻
市政协工会界委员调研姑苏区劳模工作

发布时间: 2019-6-3   访问次数:   信息来源:

    5月29日,苏州市政协十四届委员会工会界委员调研了姑苏区总工会劳模相关工作。走访参观了苏州热工研究院有限公司劳模创新工作室、姑苏区劳模展示馆,并听取了姑苏区劳模工作汇报,对姑苏区劳模工作作出了充分肯定。

    姑苏区在条件较成熟的机关、事业单位、企业,通过一名或多名在技术、业务方面有专长,有较高理论水平、管理经验和创新能力的苏州市级以上劳模、苏州市级以上五一劳动奖章获得者领衔,形成职工参与、技术创新、管理创新、服务创新为方向的创新平台。市政协委员表示通过劳模引领示范,带动高科技技能人才爱岗敬业、争先创优,很好的弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,契合新时代主旋律;走访调研的第二站为姑苏区劳模展示馆,其以淡雅的姑苏格调布置装修,讲述着新时代劳模们质朴的工作故事与坚毅的人生信条,市政协委员亦驻足聆听他们的故事。

    近年来,姑苏区总工会坚持在履职尽责服务劳模的基础上,创新劳模服务社会模式,系统化开展劳模服务社会工作,全力打造了“姑苏好模样”品牌活动。通过搭建劳模智库、建立劳模行动支部联盟、劳模志愿服务团、组织劳模创新工作室等内容,切实发挥劳模先锋模范作用。目前,由约1200名劳模中选出的160名杰出代表组成的姑苏区劳模智库已成立6大组10个小组,并已相继开展座谈会,确定小组命题,计划通过自主调研、惠民项目等活动,形成调研报告、项目案例等成果,充分运用优秀劳模智慧助力姑苏区高质量发展,带动其他劳模乃至全区职工群众掀起干事创业的热潮。(姑苏区总工会)


【打印】 【关闭】