当前位置:首 页 > 时政要闻
苏州市政府常务会议审议相关事项 李亚平主持

发布时间: 2019-12-4   访问次数:   信息来源:

 

    12月3日,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,审议并原则通过了《关于进一步加强安全生产工作的实施意见》,强调要积极推进我市应急管理体系和能力现代化,全面落实安全生产责任和措施,坚决保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,中央政治局就应急管理体系和能力建设为主题举行第十九次集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视,体现了应急管理在国家制度和治理体系中的特殊重要性。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识应急管理承担的重要职责、担负的重要使命,积极推进我市应急管理体系和能力现代化,着力抓好健全体制机制、加强救援队伍建设、强化装备技术支撑等方面重点工作,有力防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,坚决保障人民群众生命财产安全,有效维护社会和谐稳定。

  会议审议并原则通过的《关于进一步加强安全生产工作的实施意见》,严格落实省委、省政府决策部署,根据我市实际情况,拟提出全面开展安全隐患大排查大整治、严格落实企业主体责任、夯实安全生产基础、全面提升安全监管能力、完善安全生产工作体制机制、切实加强安全生产组织领导等六个方面内容。

  会议强调,要进一步强化责任意识和担当精神,一丝不苟抓好任务落实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步完善长效机制,把我市前期已经开展、经实践证明切实管用的有效举措进行总结提升,凝结固化,建章立制,不断提升我市安全发展的能力和水平。

  会议审议并原则通过了《苏州市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》。《方案》拟提出,2019年至2021年,开展职业技能培训66万人次以上。到2021年底,全市技能劳动者占就业人员总量的比例达到28%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。

  会议还研究审议了其他事项。
 


【打印】 【关闭】