当前位置:首 页 > 工会要闻
法治同行共保平安 五部门开展送法进企业活动

发布时间: 2020-12-31   访问次数:   信息来源:

    12月24日,作为苏州市法治宣传月十项主体活动之一的“宪法进企业”活动,在苏州一建集团有限公司成功举办。本次活动由苏州市国资委、应急管理局、劳动保障监察支队、工商联、苏州市总工会联合主办,苏州住建工联会、苏州一建集团工会携手承办。
    本次活动融合了三项各有特色的子活动,一是由苏州市总工会出资聘请劳动法领域专业律师团队,就企业劳动关系和谐开展专场专家咨询,律师与企业人力资源管理岗、法务岗、工会岗管理人员座谈探讨,开展劳动用工情况分析,提供个性化合规用工解决方案,帮助企业实现劳动关系和谐运行,助力企业层面的法治化营商环境建设。二是五部门联合开展宪法、民法典及国资管理、应急管理、劳动保障、工会、民营经济等领域法规规章的宣传,在企业内部办好普法市集。三是企业工会利用员工午休时间,组织员工参加学法用法有奖知识问答,现场气氛热烈,员工参与踊跃,充分展现了新时代劳动者良好的法治素养和精神风貌。
    全市“法治宣传月”活动从11月30日至12月31日,其中,12月4日为第七个“国家宪法日”,11月30日至12月6日为第三个“宪法宣传周”。“宪法进企业”活动的重点是:面向企业经营管理人员和职工,突出宣传“法治是最好的营商环境”,集中宣传宪法法律对国有经济、非公有制经济的保障和规范,优化营商环境法律法规。
 

 


【打印】 【关闭】