当前位置:首 页 > 工会要闻
市总工会党史学习教育专题党课开讲

发布时间: 2021-6-24   访问次数:   信息来源:

    6月24日,市总工会党组书记、副主席朱建春以《学习党史守初心带领职工跟党走》为题,为市总机关和文化宫全体党员上了一堂生动的党课。
    朱建春从为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的三个方面通过一组组详实的史料,让党员们重温了党的初心和使命,从党的历史中汲取智慧和力量,进一步坚定了信仰、信念、信心,对如何进一步做好工会工作有了深入的思考。
    朱建春强调:坚持党的领导是做好工会工作的政治原则和根本保证,始终服从服务于党和国家工作大局是工会工作的主题主线,始终坚持贯彻全心全意依靠工人阶级是工会工作的重要遵循,始终维护职工合法权益、竭诚服务职工群众是工会组织的基本职责,始终推动改革创新是工会事业保持生机的不竭动力。我们工会干部要始终牢记的职责和使命,忠诚党的事业,竭诚服务职工,扎实开展党史学习教育,坚持把党史学习宣讲作为各类培训教育的第一课,深入推进“我为群众办实事”实践活动,深化落实依法维权、职工普惠、爱心帮扶、劳动竞赛、技能提升、法律援助等涉及群众切身利益的工作,真正成为职工群众信赖的“娘家人”“贴心人”。团结引领广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、感党恩、跟党走,通过诚实劳动和勤勉工作创造更加美好的幸福生活,奏响“工人有力量”的时代强音,为苏州高质量发展作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!
 


【打印】 【关闭】