当前位置:首 页 > 工会要闻
市总工会组织一线职工疗休养获好评

发布时间: 2019-12-12   访问次数:   信息来源:

     “劳逸结合、张弛有度”,一直是中国人对待学习和工作的态度。为体现党和政府以及工会组织对广大职工关心和关爱,今年8月苏州市总工会出台了《关于开展职工疗休养工作的通知》,据统计,2019年市总工会免费组织775名一线职工赴职工(劳模)疗养基地进行疗休养。
      此前工会系统组织的疗养活动,一般只针对劳动模范或者五一劳动奖获得者,一线职工很少有人能享受到这样的福利。经苏州市政府与苏州市总工会第十四次联席会议研究同意,苏州市总工会出台了《关于开展职工疗休养工作的通知》,除了组织劳模先进参加疗养以外,还第一次组织企业操作工、环卫工人、公交司机、执勤交警以及其他产业一线职工,参加身体健康检查、疗休养,同时参加心理素质训练、健康知识讲座、参观红色教育基地等活动,赢得一线职工的点赞。有一封职工疗休养感谢信中说:“这次活动,使我们深深感受到市总工会对我们一线职工的深切关怀和爱护,唯有市总工会的厚爱、精心的安排,才有这次活动的成行,才使我们一线职工百忙之中有了一次修身养心的机会,对此,我们参加此次活动的全体职工再次向市总工会表示最诚挚的感谢和祝福!”
     通过开展一线职工疗休养活动,不仅能起到保障劳动者身心健康的作用,还能让他们在疗休养中实实在在感受到党和政府以及工会组织的关心和关怀,进一步提升广大职工的归属感、成就感、荣誉感,迸发劳动积极性。据了解,2020年全市各级工会将大规模地组织一线职工疗休养活动,把职工疗休养工作做实做好。(权益保障部)


【打印】 【关闭】