当前位置:首 页 > 工会要闻
市总工会召开党的十九届五中全会精神宣讲会

发布时间: 2020-12-18   访问次数:   信息来源:

    为更好推动党员学习、领会和把握党的十九届五中全会精神,12月15日,市总工会召开党的十九届五中全会精神宣讲会,市总工会党组书记、副主席朱建春为市总机关和工人文化宫全体党员作专题宣讲。
    朱建春书记围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗”四个方面进行了解读。
    宣讲会还对市总工会进一步抓好党的十九届五中全会精神的学习提出了要求。一要注重学习的计划性。按照既定计划,科学统筹、合理安排、有序推进,确保各项措施落到实处。二要注重学习的系统性。与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,运用好《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等资料,不断提高学习的系统性、有效性。三要注重学习的实践性。要立足岗位实践和自身思想实际,进一步增强武装头脑、推动工作的实践性,为顺利完成全年工作任务、实现明年工作良好开局提供强大思想武器。
 


【打印】 【关闭】