当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
太仓:精练技能促发展 规范操作保安全

发布时间: 2021-7-26   访问次数:   信息来源:

    日前,由太仓市总工会、市市场监督管理局、市人力资源和社会保障局共同举办的“精练技能促发展、规范操作保安全”叉车技能竞赛在太仓万方国际码头有限公司顺利举行,助力营造安全稳定的发展环境,喜迎建党百年华诞。经过前期的预赛和选拔,全市35名选手进入决赛。
    叉车应用广泛,对提高工作效率和减轻劳动强度有着不可替代的作用,但因操作违规、使用失当等原因也导致叉车安全事故时有发生。为进一步提升叉车安全操作技能水平,此次竞赛采取了技术、安全“双比拼”制度,一方面将安全规范融入到理论考试之中,另一方面将规范操作作为实操评分重要内容,选手们需驾驶叉车在规定时间内完成“循规蹈矩”和“穿针引线”两项考核内容,将安全操作规范全程融入了竞赛全过程,让参赛选手们在比拼技能的同时充分认识到了安全操作的重要性。
35名选手先后出场,他们在赛场上用精湛的技艺和规范的操作,赢得阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终,太仓万方职工付尤强成功斩获竞赛桂冠,玖龙纸业职工唐长庚和太仓万方杨健荣获第二名,怡球金属两名职工陈英刚、王经大以及正和兴港职工岳振保荣获第三名。
 

 


【打印】 【关闭】