当前位置:首 页 > 工会要闻
领悟百年时空维度下的中国共产党和中国工运----市总工会举行2021年第二期“工会大讲堂”

发布时间: 2021-7-22   访问次数:   信息来源:

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,组织全市职工和广大工会干部学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,7月19日下午,市总工会举行2021年第二期“工会大讲堂”,邀请全国总工会研究室副主任、一级巡视员陶志勇同志作题为《百年时空维度下的中国共产党和中国工运》的辅导报告。市总工会领导班子成员,苏州各市、区总工会主席及工会干部120人参加报告会。
    陶志勇是当前国内工运理论研究的权威专家,先后在全国总工会保障部、办公厅、研究室工作,主要从事工会和劳动关系理论与政策研究以及全国总工会重要文件的起草工作,编著了《中国工会理论创新40年》《新时代劳动观》等书籍,发表理论文章110多篇。近年来,他参与了《中共中央、国务院新时期产业工人队伍建设改革方案》《全国总工会改革试点方案》以及中国工会十七大报告等一系列重要文稿的起草工作。
    报告会上,陶志勇同志通过对党史和工运史的梳理回顾,以政治的高度、全新的角度、开放的维度,深刻阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,以及党如何领导中国工运事业,与工运事业互相成就等极富思想价值和理论深度的课题,为全市工会和广大职工更好的学习总书记重要讲话精神和关于工人阶级和工会工作的重要论述提供了很强的指导和启示。
    本次“工会大讲堂”是市总工会开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一部分,接下来,全市工会系统还将通过一系列丰富多彩的活动,不断加强对职工的思想政治引领,使广大职工坚定不移听党话、矢志不移跟党走,在建功新时代、奋进新征程中不断发挥出工人阶级的主力军作用。
 


【打印】 【关闭】