当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
太仓市“永远跟党走 奋进新时代”职工文艺汇演圆满落幕!

发布时间: 2021-7-27   访问次数:   信息来源:

    日前,太仓市“永远跟党走 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年太仓市职工文艺汇演在市文化馆小剧场隆重举行。全市基层工会代表、职工代表等300余人到现场观看,同时演出还进行了视频和图片直播,全市职工通过线上的方式欣赏职工自己的晚会。
    整场演出分为“百年风华 匠心逐梦”和“我心向党 接续奋斗”两个篇章。通过广大职工群众创作的丰富多彩、形式多样的文艺节目,表达了对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。
    晚会在《唱支山歌给党听》的歌声中拉开序幕。话剧《热血》以五卅运动为背景展开,通过精湛的演技和震撼的剧情张力,为现场观众奉上了一场沉浸式的舞台党课。歌曲《最美是你》明快清新,热烈奔放,极富感染力。
    民乐《映山红》,用熟悉优美的旋律,表达了红军战士的坚定信念和不服输的精神。沪剧血染姐妹花选段《海滩诀别》让大家感受到了传统戏剧的魅力。旗袍与舞蹈《不忘初心》将舞蹈与旗袍秀相结合,让观众眼前一亮。舞蹈《少年》、诵读《就是那一条长江》,年轻的舞姿和激情澎湃的朗诵,引起了台下观众的共鸣。合唱《在太行山上》将充满朝气的抒情性旋律同坚定有力的进行曲旋律有机地结合在一起,有革命浪漫主义的瑰丽色彩。古琴《我和我的祖国》传统乐器配上新式改编来表达对祖国的热爱。快板《党旗红,三农强》通过“小鱼”“小米”动漫形象的快板说唱,展现了在党建引领下,太仓农业农村发展取得的丰硕成果。合唱《在灿烂阳光下》把人们带到那段追寻光明,披荆斩棘的光荣岁月里。舞蹈《花儿一样红》以100周年为主题思想编创的维族舞蹈,舞者如娇艳的玫瑰,热情似火,将最美好的祝福送给亲爱的党!情景歌《党旗下的誓言》唱出了党员对党的朴素情感,让广大党员重温入党誓词,不忘理想信念。合唱《当那一天来临》铿锵有力,慷慨激昂,使人热血沸腾。最后,晚会在全场观众合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕!
 

 


【打印】 【关闭】