当前位置:首 页 > 时政要闻
蓝绍敏率团赴印尼开展经贸投资促进和合作交流活动

发布时间: 2019-12-10   访问次数:   信息来源:

 

    印度尼西亚是“一带一路”倡议的支点国家,为积极融入“一带一路”交汇点建设,推动苏州开放型经济高质量发展,12月5日至6日,省委常委、市委书记蓝绍敏率苏州代表团赴印度尼西亚开展经贸投资促进和合作交流活动。

  12月6日,苏州代表团在印度尼西亚雅加达举行境外投资企业座谈会暨新投资项目签约仪式。蓝绍敏在签约仪式致辞中说,近年来苏州积极响应“一带一路”倡议,鼓励和支持有条件的企业开展全球化经营布局,重点支持企业在“一带一路”地区推进国际产能合作,取得显著成果。苏州过去发展取得的辉煌成就得益于开放,今后发展更要依靠更大力度的全方位多层次的开放。苏州将继续提高开放水平,以开放促创新、促转型、促投资、促环境优化、促城市功能提升,坚持“引进来”和“走出去”并重,大力支持企业高水平“走出去”。

  蓝绍敏表示,苏州将通过多边多方合作,打造高水平境外平台载体,在产业配套、信息咨询等方面为企业发展提供高水平服务;企业在“走出去”过程中,要自觉遵守当地的法律法规,尊重当地文化、习俗和宗教信仰,树立中国企业的良好形象,依法办好企业。

  签约仪式上,加荣轻纺产业园同步启动,新一批入园项目签约。据悉,该产业园是由苏州德尔集团与吉打邦控股集团合作启动的第二个专业化产业园区,总规划面积为3平方公里,总投资额约3亿美元。

  在印度尼西亚期间,蓝绍敏还会见了印度尼西亚工商总会执行总裁拉哈尔左,并专程赴该国西爪哇省卡拉旺地区,实地考察了中国·印尼“一带一路”科技产业园项目地块以及金光KIIC高科技产业园,与金光集团相关负责人举行了座谈交流会。

  市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,市委常委、秘书长俞杏楠,市有关部门负责同志出席有关活动。


【打印】 【关闭】