当前位置:首 页 > 工作动态 > 图文快递
以练促防 守护平安——园区娄葑街道启动“安全生产月”活动

发布时间: 2019-6-17   访问次数:   信息来源:

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,娄葑街道联合葑塘社区工会组织辖区企业开展消防演练,通过现场演练提升广大企业和职工的安全意识和应急处置能力,共同守护辖区安全,同时也宣布了娄葑街道正式启动“安全生产月”活动。  

    此次消防演练分理论培训和逃生演练两部分。理论培训中,消防安全员先向企业职工进行消防安全教育,重点讲解遇到突发事故时如何迅速有效组织安全疏散,如何提高企业员工的安全性,如何正确使用应急设施和逃生方法,并详细介绍了防火灭火基本原理、火灾预防、灭火器的使用方法等知识。随后消防演练正式开始,企业员工纷纷上阵,开展了疏散撤离演练和火苗扑灭实操练习。员工们纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

    演练结束后,娄葑街道安监办向参与此次消防演练的企业负责人和职工强调,安全工作只有起点,没有终点,娄葑街道“安全生产月”活动目前已经正式启动,每家企业、每个员工都要从自己做起,防风险、除隐患、遏事故,为平安娄葑、美丽娄葑出一份力。(工业园区总工会)

 


【打印】 【关闭】