当前位置:首 页 > 工会要闻
学习总书记“七一”重要讲话精神,推动工会工作再创新业绩

发布时间: 2021-7-22   访问次数:   信息来源:

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,总结各地工会今年上半年以来推进重点工作情况,推动全市工会争当表率、争做示范、走在前列,7月20日,市总工会召开2021年半年度主席例会。市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华出席并讲话,市总工会党组书记、副主席朱建春主持会议。
    会上,各市、区总工会主要负责同志汇报了今年上半年工会重点工作开展情况,交流了特色亮点工作和下半年的主要工作思路。
    市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华在讲话中充分肯定了各市、区总工会特色亮点工作,并就做好下半年工作强调:一要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。这是当前和今后一个时期全市各级工会组织的首要政治任务,必须全面领会、准确把握,持之以恒、不断深化,结合工会工作实际抓好贯彻落实。二要准确把握当前工会工作面临的新形势。全市工会要全面了解不同层次职工需求、协调职工队伍内部关系,要在新经济组织、新社会组织等领域持续扩大组织覆盖、服务覆盖。以更大力度做好职工队伍稳定工作,保障劳动者合法权益。推进“互联网+”工会建设,加快线上线下相融合,打造数字工会、智慧工会。三要扎实推动苏州工会各项工作再上新台阶。要加强思想政治引领,为推动高质量发展汇聚磅礴力量;要弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,为推动高质量发展注入强劲动力;要深化产业工人队伍建设改革,为推动高质量发展提供强大人力支撑;要构建和谐劳动关系,为推动高质量发展营造稳定社会环境;要提升职工生活品质,为推动高质量发展筑牢民生之基。

 

 

 


 


【打印】 【关闭】