当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
张家港市全国粮食系统劳动模范方治再获殊荣

发布时间: 2021-7-29   访问次数:   信息来源:

    日前,中国粮油学会发布2021年度最美粮油科技工作者4人,张家港市全国粮食系统劳动模范、粮食购销总公司副总经理方治获得殊荣。
    上世纪九十年代初至今,我国粮食流通体制发生巨大变革,方治从出纳会计到国家一级技师,从省级示范库到企业管理岗位,他始终没有停下学习的脚步,成为了一名技能多面手,他不断对传统储粮工艺进行改进创新,利用泡沫的隔热性,尝试在仓厫门窗加装泡沫板,增加仓房的保温性,利用遮阳网技术降低夏季热辐射对粮温的影响,实验证明,能有效降低仓房外墙面温度5℃左右,且成本较低,目前已在全市多个储粮库推广使用。
    作为全国粮食系统劳动模范,他带领系统内劳模及技术能手成立“劳模创新工作室”,带领团队先后对空调仓结合打通风管降低粮温和粮湿,地区储粮害虫研究等探索性实验,并都获得成功,他还创新了“两次烘干法”,利用两轮进出分别烘干的方式,加快入库速率,大大降低农民产后减收的风险,在他的悉心指导下,一批年轻的保管员迅速成长,多人在省市级技能竞赛中取得佳绩。2020年,国家粮食和物资储备局公布了第三批全国粮食行业技能拔尖人才和工作室项目名单,全国共20家,其中江苏省仅2家,“方治劳模创新工作室”申报的绿色储粮新技术推广和应用项目光荣上榜。凭借过硬的成绩,去年“方治劳模创新工作室”被推荐申报第四批“江苏省示范性劳模创新工作室”,并已通过公示。


【打印】 【关闭】