当前位置:首 页 > 工作动态 > 图文快递
“牢记使命强技能 精益求精同追梦”昆山市供水行业机电维修技能竞赛

发布时间: 2019-6-17   访问次数:   信息来源:

    6月6日,昆山市总工会、昆山市水务集团有限公司联合举办全市供水行业机电维修技能竞赛。

    本次技能竞赛内容主要以理论和实际技能操作相结合的形式进行,分为电气制图、安全问答、模拟板布线安装、气缸拆装四个环节。每支参赛队由4名选手参加比赛,竞赛项目环环相扣,由一名选手进行电器制图,另一名选手进行安全问答,待该两个项目完成,选手根据图纸在模拟板上进行布线安装,同时另外两名选手进行气缸拆装项目。在各参赛队在安全问答环节赢得满堂红,在模拟机修人员日常工作所涉及到的维修项目,各团队紧密合作,争分夺秒。通过激烈的比拼,昆山市自来水集团有限公司泾河水厂最终获得供水行业机电维修技能竞赛团体一等奖。

    通过本次竞赛活动,进一步促进了全市水务一体化改革,提升了供水一线人员的业务技能,营造了业精技强、质优为民、安全保供的发展氛围。(昆山市总工会)

 


【打印】 【关闭】