当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
新时代常熟产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会召开

发布时间: 2021-7-27   访问次数:   信息来源:

    日前,新时代常熟产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会在常熟会议中心召开。常熟市委常委、统战部部长、常熟市产改联席会议召集人张建强出席会议并讲话。常熟市副市长、常熟市产改联席会议副召集人陈国栋主持会议。常熟市产改联席会议组成人员,产改工作试点企业、重点企业负责人和各镇、街道、开发区总工会负责人参加会议。
    会议传达了中央、省委、苏州市委产改工作专题会议精神。常熟市人社局、教育局、波司登集团、中交天和公司等4家单位作交流发言。
    张建强对一年多来全市产改工作取得的创新成果表示了充分肯定。他指出,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动的重大改革,是全面深化改革的重要内容,也是一项具有全局性、战略性意义的重要工作。对于常熟加快转型升级,积蓄产业发展动能具有十分重要的现实意义。他强调,今年是产改提升年,常熟作为产业工人大市,要在现有工作基础上,按照习近平总书记全国劳模大会重要讲话和产业工人队伍建设改革的重要指示精神,深入贯彻上级产改工作要求,切实推动产改向纵深发展、向基层延伸,为美丽常熟建设提供强大人才支撑。张建强就进一步深化常熟产改工作提出明确要求:一是要强化政治引领,增进产业工人政治认同,通过加强思想引领、健全参与机制、弘扬劳模精神,推动党建创新等方式,把党的意志和主张落实到职工中去,引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;二是要强化政策引导,助力产业工人成长成才,落实企业新型学徒制,拓展职业教育新空间,完善企业人才培养体系,打破职业发展天花板,加大优惠政策扶持,打造创新大舞台;三是要强化服务保障,确保产业工人安心舒心,提升对产业工人生活需求的保障能力,筑牢维权服务保障基础,加大对伤残重病职工、贫困农民工的关爱帮扶力度。
    陈国栋就贯彻落实本次会议精神强调,要提高思想认识,在全市上下进一步形成重视、支持、深化产改工作的浓厚氛围;要落实改革举措,确保如期实现各项既定工作目标;要加强协同配合,形成工作合力,用产改工作的新成果、新成绩庆祝建党100周年。
 


【打印】 【关闭】