当前位置:首 页 > 工会要闻
我市产业(行业)工会干部培训班在铜仁举行

发布时间: 2019-6-3   访问次数:   信息来源:

    为扎实推进产业工人队伍建设改革,提高产业(行业)工会干部能力,6月3日—6日,市总工会在铜仁举办产业(行业)工会干部培训班,来自全市各产业(行业)工会的44名干部参加。        

    6月3日上午,培训班在铜仁职业技术学院开班。开班仪式上,铜仁职业技术学院副院长杨政水致欢迎辞,苏州市总副主席吴洪斌作开班动员,铜仁市总党组书记杨恩介绍了苏州工会对口帮扶铜仁工会工作情况。吴洪斌在动员讲话中,要求全体学员坚持良好的学习态度,珍惜学习机会,认真交流借鉴,做到学有所获、学以致用。他指出,参加培训的干部要带着问题思考,研究新情况、探索新方法、创造新经验,推动产业(行业)工会工作创新发展。他强调,参加培训的学员,在培训期间,要遵守学习纪律,落实培训要求,按照课程安排完成学习作业,努力把学习成果转化为推动工作的成效。         

    开班仪式后,苏州援铜工作队领导、万山区委常委、副区长杨亮为全体学员上了对口帮扶、脱贫攻坚第一课。杨亮详细介绍了援建以来铜仁市经济社会发展情况,特别是脱贫攻坚,做到“两不愁、三保障”等情况,并简要介绍了铜仁市“念好山字经,做好水文章,打好生态牌”、农村产业革命、易地扶贫搬迁、住房保障、教育保障、医疗保障、道路保障等相关发展思路、计划。通过介绍,大家对铜仁干部群众,特别是苏州援铜干部敢于担当、甘于奉献,不辞劳苦、不计得失,坚决打赢脱贫攻坚战的精神风貌有了更深刻更全面的了解,也更加认识到对口帮扶的重要性、必要性,进一步增强了干好工作的初心使命。(产业办)


【打印】 【关闭】