当前位置:首 页 > 工作动态 > 县(区)动态
昆山市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-11-29   访问次数:   信息来源:

    11月8日上午,昆山市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市总工会领导班子成员参会,市委第九巡回指导组组长夏伟根及相关同志到会指导。
    前期,按照市总主题教育调研方案要求,领导班子成员围绕既定的重点课题,深入基层一线,与职工群众面对面,摸清情况、查找症结,研究解决问题、改进工作的办法措施。会上,大家根据各自调研情况进行了交流,领悟新思想、分析问题短板、思考发展路径,调研成果涵盖了产业工人队伍改革和建设、职工教育培训、非公企业工会改革、特困职工解困脱困、劳模管理服务工作、“互联网+工会”建设等多个方面,对推动工会工作向高质量发展具有一定参考价值,切实达到了沟通思想、深化认识、发现问题、凝聚智慧的目的。
    会上,夏伟根对调研成果交流进行点评,认为总工会调研课题重点突出、问题查找剖析到位、改进措施明确实在,达到了预期效果。同时,要求继续抓好下一阶段工作,聚焦根本任务、聚焦发展要务、聚焦民生关注,动真碰硬抓好整改,推动主题教育走深走实。
    李建英就市总进一步做好调研“后半篇文章”提出三点要求:一要在深入调研上下功夫,进一步梳理完善调研成果,把意见吸收和问题解决纳入整改方案;二要在深入对照检视上下功夫,从严抓好问题整改落实;三要在成果运用上下功夫,真正将调研成果落实到基层工会实践中去。(昆山市总工会)
 


【打印】 【关闭】