当前位置:首 页 > 服务大厅 > 法律服务
试用期协议没有法律效力

发布时间: 2004-8-20   访问次数:   信息来源:
有些用人单位招收使用劳动者后,往往以口头或者书面的形式与劳动者约定试用期3至6个月,试用期内不缴社会保险费,支付的工资相当低。试用期满,用人单位认为符合用工条件的,方与劳动者签订劳动合同,不符合用工条件的就随意解雇。《劳动法》第二十二条规定:劳动合同可以约定试用期,试用期最长不得超过6个月。该项规定很明显,试用期应当包含在劳动合同期限内,但在理解执行上确实也发生过这样的问题:订立的劳动合同一年,试用期占了6个月,这显然对劳动者不利。江苏省人大常委会2003年10月25日通过的《江苏省劳动合同条例》,对试用期限有了更具体的规定:1、劳动合同期限不超过6个月的,试用期不得超过15日;2、劳动合同期限超过6个月不超过一年的,试用期不得超过三十日;3、劳动合同期限超过一年不超过三年的,试用期不得超过六十日;4、劳动合同期限超过三年的,试用期不得超过一百八十日。 正确掌握试用期还应当注意这样几个问题:一是试用期自劳动合同实际履行之日起计算,包括在劳动合同期限内;二是劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,试用期限即为劳动合同期限;三是劳动合同期满续签劳动合同的,不得约定试用期;四是劳动者在试用期间的劳动报酬不得低于本单位同工种同岗位最低挡工资的百分之八十,并不得低于当地的最低工资标准。

【打印】 【关闭】