当前位置:首 页 > 工会要闻
2019年市总工会集体协商指导员培训班成功举办

发布时间: 2019-12-13   访问次数:   信息来源:

    为进一步依法推动集体协商工作创新发展,促进集体协商体质增效,加强工会集体协商指导员队伍建设,为开展集体协商工作提供有力的人才支持。近日,苏州市总工会在市会议中心举办“2019年市工会集体协商指导员培训”。本次培训共有130余人参加,学员来自各市、区总工会,各局(公司)工会的专兼职集体协商指导员。
    在开班仪式上,市总权益保障部对学员们提出了认真学习、努力提高综合素质和工作能力、遵守课堂纪律等要求。本次培训由江苏省总工会权益保障部,苏州市人社局劳动关系监察处以及苏州市权益保障部的有关人员为学员授课,课程主要围绕新形势下我市集体协商工作,构建和谐劳动关系、促进企业健康发展,集体协商工作操作实务等内容展开。
    本次培训课内容丰富,层次鲜明,授课从务虚到务实,从点到面,从集体协商的顶层设计到具体实务操作等层面对学员进行全面培训。整个培训过程中,全体学员以认真学习的态度聆听授课。通过培训,让学员们进一步认清了新形势下集体协商工作的重要意义,认识了构建和谐劳动关系、促进企业健康发展的重要性,了解了集体协商工作操作实务方面知识。
    培训班举行了简短结业仪式,向学员们颁发结业证书,同时希望参加培训的学员要以此次培训为契机,进一步增强做好集体协商指导员的责任感和使命感,以学促行,学以致用,为推动工会工作再上新台阶而努力。(权益保障部)


【打印】 【关闭】